Seleção de voluntários para o Projeto de Extensão "Gastronomia e hospitalidade: abordando novos caminhos para a extensão comunitárias"
O Campus São Paulo recebe inscrições de estudantes voluntários para o projeto de extensão Gastronomia e Hospitalidade: abordando novos caminhos para a extensão comunitária.
Confira mais informações a seguir.
Projeto |
Gastronomia e Hospitalidade: abordando novos caminhos para a extensão comunitária |
Coordenação |
Dr. Leandro Rodrigues Gonzalez Fernandez |
Resumo |
Por meio de oficinas de Gastronomia que atendam aos anseios dos coletivos comunitários que circundam o futuro campus do IFSP em Cidade Tiradentes, almeja-se uma aproximação entre o IFSP e os coletivos sociais locais. Objetiva-se com esta proposta viabilizar oficinas nas áreas de Gastronomia e Hospitalidade junto a comunidades em situação de vulnerabilidade econômica e social. A temática da proposta atende ao objetivo de desenvolvimento sustentável nº2 da ONU, de erradicar a fome e alcançar a segurança alimentar, principalmente ao capacitar para elaboração de receitas simples com recursos facilmente encontrados. Em relação ao público-alvo, a proposta atende ao objetivo de desenvolvimento sustentável nº 5, de igualdade de gênero, visto que a possibilidade de geração de renda relaciona-se ao empoderamento feminino. O público beneficiário deste projeto é a população que vive em Cidade Tiradentes e que frequenta os coletivos sociais parceiros: Espaço Carlos Neder, Academia Carolinas e Associação Ile-Ache Omo Ode. O projeto atende a demanda social do território, que é o último em geração de emprego formal dos 96 distritos existentes na cidade de São Paulo. A metodologia pretende o desenvolvimento de oficinas de gastronomia (confeitaria) que atendam aos anseios dos coletivos sociais em termos educativos e, ao mesmo tempo, gerar uma possibilidade de renda. Entre os resultados esperados estão a capacitação de, ao menos, 50 indivíduos participantes em diversas oficinas, bem como apresentar os resultados em uma Mostra de Extensão. |
Requisitos |
Estar matriculado(a) em qualquer curso / nível do Campus São Paulo, a partir do 2º semestre letivo; Disposição, habilidade e disponibilidade para replicar oficinas de Confeitaria em Cidade Tiradentes com suporte do(a) orientador(a). Disposição e habilidade para replicar conhecimentos adquiridos; Responsabilidade, compromisso, organização, pontualidade. |
DAS ATRIBUIÇÕES DOS(AS) ESTUDANTES VOLUNTÁRIOS(AS) E DO REGIME DE ATIVIDADES
São atribuições dos(as) estudantes voluntários(as):
Cumprir as atividades previstas no plano de trabalho proposto pela coordenação do projeto.
Cumprir a carga horária estipulada no projeto e o horário estabelecido junto à coordenação do projeto.
Entregar o Relatório Mensal de Frequência e Avaliação do mês de referência, por meio da plataforma Moodle, até o dia 15 do mês (ou no próximo dia útil), de acordo com o Quadro 2.
Quadro 2
Relatório Referente a |
Data máxima da entrega |
JUNHO |
16/06/2025 |
JULHO |
15/07/2025 |
AGOSTO |
15/08/2025 |
SETEMBRO |
15/09/2025 |
OUTUBRO |
15/10/2025 |
NOVEMBRO |
17/11/2025 |
RELATÓRIO FINAL INDIVIDUAL |
15/12/2025 |
CRONOGRAMA
Evento |
Datas |
Inscrições (1ª etapa) |
05 a 09/05/2025 |
Entrevistas (2ª etapa) |
12 e 13/05/2025 |
Lista de classificação de voluntários(as) |
14/05/2025 |
Resultado da seleção de voluntários(as) |
15/05/2025 |
Envio da documentação pelos(as) voluntários(as) |
Até 20/05/2025 |
Início de atividades no projeto |
21/05/2025 |
DOCUMENTOS
Publicação | Arquivo | Descrição |
30/04/2025 | Edital nº 48/2025 - DRG/SPO/IFSP, de 30 de abril de 2025 |
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