O professor Leandro Fernandez, da Diretoria de Informática e Turismo do Campus São Paulo, tomou posse no dia 24 de fevereiro como segundo secretário da nova diretoria da Associação Cozinheiros Sem Fronteiras (CSF Brasil).
A CSF Brasil é uma organização sem fins lucrativos com presença em 50 países, voltada a promover soluções alternativas de gastronomia sustentável. Seu trabalho abrange diversas áreas, como gastronomia, turismo, hotelaria, lazer e eventos, atendendo produtores, indústrias, entidades, profissionais e consumidores.
Para Leandro, a associação representa uma importante oportunidade de conexão com o mercado. "Ser membro da CSF é uma ponte que permite visibilidade ao IFSP no setor", afirma. Atualmente, o campus participa de dois projetos da organização. O primeiro, "Ampliação de Parcerias com Escolas, Faculdades e Universidades do Brasil com os Continentes Americano, Europeu e Asiático", visa estreitar laços com a academia, um objetivo central da associação. "É aqui que nós nos encaixamos", ressalta o professor.
O segundo projeto é a "Participação em Feiras e Congressos do Setor", que envolve promoção, organização, palestras e aulas-show. Como parte dessa parceria, Leandro Fernandez irá ministrar uma aula-show no dia 15 de março, ensinando uma receita de mousse de chocolate vegano em um importante evento de negócios voltado para profissionais da indústria e do mercado de alimentos e bebidas plant-based. "Durante a aula, vou divulgar o trabalho do Instituto Federal, destacando os cursos gratuitos que oferecemos e alcançando um nicho de mercado específico para o IFSP", finaliza o docente.
Redes Sociais